2024年04月14日 星期日
阿森纳主场轻松复仇 皇马再胜争主场战绩 拜仁提前晋级也不放水 曼联主场强势晋级 为小组出线最后一搏浦和当胜武汉三镇
第A11版:名家提点 2023-11-29

为小组出线最后一搏浦和当胜武汉三镇

沈雷

沈雷

《文汇报》体育部主任

浦和红钻 一球/球半 武汉三镇

周三001亚洲冠军联赛

竞彩让球推荐:3、1

亚冠小组赛本周将举行倒数第二轮比赛。根据亚冠本赛季规则,除了小组第一直接出线外,东西亚两个大区(每五个小组)将有三个成绩最好的小组第二晋级淘汰赛。

浦和红钻目前是东亚区积分最少的小组第二,四战之后仅积4分,与武汉三镇同分,暂时以净胜球优势排名J组次席(两队首回合在武汉战成2比2平)。这也意味着本场浦和与武汉的直接对话,如果分出胜负,负者将肯定无缘出线;如果战成平局则两败俱伤,该组小组第二名大概率将提前出局。

浦和红钻的近况不好,11月遭遇了三线四连败,先是日本联赛杯决赛不敌福冈,随后亚冠客场最后时刻被浦项制铁绝杀,接着又是联赛两连败,其中主场1比2不敌神户胜利船后直接宣告争冠希望彻底破灭。在上周末的联赛里,浦和轮换了半个首发阵容,本赛季出场机会极少的中岛翔哉担任前腰,关根贵大被拉到右后卫位置上,而主力后腰搭档岩尾宪和伊藤敦树也被雪藏,更习惯在攻击线的安居海渡被拉到这个位置上。最终球队在先进球的情况下以2比3被福冈翻盘,显然这套轮换阵容表现平平。

但这场比赛也看得出浦和的重心已经转移到亚冠赛场。在主力右后卫酒井宏树重伤的情况下,浦和可能安排丹麦中卫舒尔茨拉到边路;而明本考浩因红牌停赛,他的左边锋位置或许将由小泉佳穗出任;前腰位置的人选较为难猜,安居海渡和泰国人潘亚都是可能的选择。浦和红钻的控制力明显强于武汉三镇,中锋坎特在适应了日本联赛节奏后也在首发阵容站稳脚跟,在日本最狂热主场的氛围里,浦和也会得到战斗力加成。

武汉三镇的最大问题在于大多数球员在11月8日之后没有参加正式比赛,除了少数中国队和国奥队选手以外,其他人有三周时间只能通过训练寻找状态。武汉三镇在前后两头的实力并不逊色,但弱在中场,在斯坦丘离队后,球队的中前场出球组织下了一个档次,只能打更简单的战术。而恰恰浦和的强点在于中场,球员实力平衡,没有明显的软肋。

机构开出主队浦和-1.25球的亚洲指数,且主胜的补水较低,两队首回合的指数介于浦和-0.25球和-0.5球之间,现在这个-1.25球指数没有将浦和四连败的元素计算在内,体现出对主队的信心。综上所述,本场比赛看好浦和至少赢2球。

放大

缩小

上一版

下一版

下载

读报纸首页