2023年01月29日 星期日
赛事预告 2022赛季中超联赛积分榜 “女球迷喜欢谢晖这样有魅力的男人” 绝杀诛心,“吴谢”可击
第A04版:申花 2022-09-30

“女球迷喜欢谢晖这样有魅力的男人”

普湾体育场现场观看新版连沪战的球迷人数达到9929人。谢晖打造的“压着打”战术连同他的个性,成为大连人球迷入场观战时津津乐道的话题,不少球迷穿上印有谢晖头像的特制T恤表达对他的喜爱和支持。

一名女球迷向记者展示自己球衣中心的“谢晖”签名,“谢晖是让我们大连足球又一次崛起的主教练,他之所以能够成为让大连球迷追捧的男人,是因为他做到了让大连足球‘倒退’20年。”她说,“是的!你没听错,就是‘倒退’20年,因为20年前正是大连足球最辉煌的时期!”另一名女球迷指了指衣服上的“谢晖”头像,“女生肯定会特别喜欢这样有魅力的男人。他是给大连足球包括中国足球的现状带来改观的教练,我们都很喜欢这种激情洋溢的教练,大家很支持他,也很支持大连队。”

如今的这支大连队算不上强队,但在谢晖的打造下,球队从不示弱。“我在有限的时间里是可以冒险的,哪怕我的实力比你弱,只有30%的时间可以压制,但我还是敢于冒险进入你的禁区,在你丢球的那一刹那给你打击,给你的球门制造麻烦。”谢晖说。

对此,申花是有所准备的。在稍长的比赛准备期里,教练组先给球员安排了一个短假调整心情,此后安排了一场热身赛调整球队的状态。比赛临近时,教练组召开了一个时间稍长的队内会议,针对大连人的战术特点进行了更为详细的部署。

在训练中,申花队分为主力和替补进行正式比赛的演练,替补以高位逼抢和快速向前模拟大连人的踢法。教练组提醒球员:“这20分钟基本上就是大连人开场后20分钟的打法!大家记住这种一上来的节奏。”在申花的预想中,如能挺过大连人开场后轰炸般大举进攻的20分钟,此后就有希望主动调整节奏,伺机进攻,逐渐将比赛的主动权掌握到自己手中。

放大

缩小

上一版

下一版

下载

读报纸首页