2024年02月23日 星期五
英格兰“浅让”难穿盘 斯洛文尼亚  平局不满足 打平就出线,意大利可能掉链子 厄瓜多尔主场更应该被看好 国足难给韩国队构成实质性威胁
第A15版:名家提点 2023-11-20

国足难给韩国队构成实质性威胁

宋承良

宋承良 资深媒体人

中国 受球半/两球 韩国

比赛时间:11月21日20:00

竞彩让球推荐:0

在小组赛首战击败泰国后,本场比赛热度几乎达到沸点。据了解,本场比赛球票于17日已经售罄,预计会有超过4万名球迷来到现场为国足加油。上一场国足在国内球市如此火爆的一场比赛,也是对阵韩国,那是2017年3月23日,双方在长沙相遇,贺龙体育中心座无虚席,国足1比0取胜。

国足首战2比1逆转泰国,扬科维奇在定位球战术和快速反击方面的要求取得很好效果。但国足在个人技术能力和整体技战术能力的劣势还是非常明显,对阵泰国的场面和主要进攻数据都处在劣势,可想而知和韩国的比赛国足在场面上还是会非常吃力,扬科维奇应该还是会沿用防守反击的战术,球队本场比赛的战略应该还是先守住,随后争取在反击中寻找机会。

对阵韩国,外界认为双方实力差距较大,国足拿分前景不容乐观。球队内部当然也知道双方实力之间的差距,不过教练组依然期待可以通过有效的技战术,尽可能争取拿分的机会。不过在首战泰国反击和定位球战术已经明牌的情况下,国足恐怕短时间内难以找出有效克制强敌的武器。

韩国队小组赛首战主场5比0轻松击败新加坡,曹圭成上半场结束前首开纪录,下半场黄喜灿、孙兴慜分别建功,黄义助罚进点球,李刚仁打进了第五球。开门红让克林斯曼非常开心,第二天给球队放假一天调整心情。18日出征前一天最后一场训练,韩国队对球迷全程开放,球队上下心态比较放松。

本次预选赛首轮,国足2比1取胜赢下数据,韩国也是打穿了竞彩让四球的数据,国足首战赢球难免提升一些形象和信心,但我认为国足的攻击手段很难对韩国造成实质性威胁,本场比赛数据韩国客让1.75,和亚运会四分之一决赛中韩两队交锋相差不大,韩国队有望复制当时两球取胜的结果。本场比赛看好韩国净胜两球,竞彩让球平,参考比分0比2、1比3。

放大

缩小

上一版

下一版

下载

读报纸首页