2021年04月13日 星期二
伦敦德比,热刺主场拒绝爆冷 布赖顿无力抗衡曼城 巴萨浅让杯赛难胜 热刺大胜富勒姆 拜仁杯赛练兵  基尔强硬对抗 皇马恐无心恋战西超杯
第A12版:名家提点 2021-01-13

皇马恐无心恋战西超杯

宋承良

资深媒体人 宋承良

皇家马德里 半一 毕尔巴鄂竞技

竞彩让球推荐:0

盘口推荐:毕尔巴鄂竞技

西班牙本周的主题是超级杯,本赛季超级杯有四支球队参加,皇马对阵毕尔巴鄂,而巴萨则将和上届冠军皇家社会交锋。两场比赛胜者将争夺冠军,而打完两场超级杯后,皇马和巴萨还将继续参加国王杯的比赛,总体来说赛程还是比较密集,两支球队对于超级杯的战意是需要打上问号的。

尤其是这段时间遭遇人在窘途的皇马,因为西班牙上周末的暴风雪,皇马从上周五开始就一直不得不待在了潘普洛纳,做客奥萨苏纳的比赛结果对于皇马来说有些苦涩,0比0,基本上全主力的皇马未能赢球;而由于球队在周三前必须抵达马拉加,皇马不得不放弃回到马德里,选择周一前往超级杯比赛地马拉加。同时,后勤部门还在马拉加联系了拥有训练条件的场馆为超级杯做准备。

相比之下,毕尔巴鄂备战就很充分,由于暴风雪球队无法抵达马德里,毕尔巴鄂做客和马竞的联赛延期了,这样球队就可以集中精力备战和皇马的比赛,马塞利诺上任首战,毕尔巴鄂主场2比3不敌巴萨,超级杯对于俱乐部新帅来说,也是磨合阵容和考察球员非常重要的环节。

目前皇马主力阵容中只有卡瓦哈尔继续缺阵,哪怕皇马最终晋级决赛,这位右后卫可能也无法出战,而前场齐达内已经彻底不用约维奇,皇马在中锋位置上还有本泽马和马里亚诺,不过阿扎尔伤愈复出后状态还不是很好,齐达内还是有可能在两翼使用两位年轻小将冲击。

两队去年圣诞节前有过交锋,皇马主让3比1赢球也赢下了数据,当时的数据是皇马让一球,现在中立场地,机构给出皇马让半一低水的数据,机构还是对皇马能够赢球有一定的倾向性,不过鉴于皇马这段时间的连续客场,包括超级杯后球队还需要做客打国王杯和阿拉维斯的联赛客场,连续漂泊在外的皇马状态其实是不容易调整的,相比之下超级杯属于竞技性不是很强的赛事,虽然有消息称齐达内也用超级杯改变球队近期一般的状态,不过从现实情况来看,皇马未必会对超级杯太过于上心,这项赛事更好的作用是调整和放松,因此我还是看好毕尔巴鄂可以90分钟内力保不败,竞彩选择让负。

放大

缩小

上一版

下一版

下载

读报纸首页