2023年02月09日 星期四
吉马良斯击退客场虫 罗马疲劳作战需防平局 维罗纳主场不堪一击 赫塔费防守稳健力保不败 法兰克福生死战力创奇迹
第A15版:名家提点 2022-10-31

法兰克福生死战力创奇迹

宋承良

宋承良

资深媒体人

里斯本竞技 平半 法兰克福

竞彩让球推荐:0

欧冠小组赛只剩下最后一轮,目前只有D组尚未能产生一支出线球队,热刺8分排名榜首,最后一轮做客打马赛;两支7分的球队,里斯本竞技主场打法兰克福。目前出线形势是这样的,热刺打平肯定出线,马赛必须赢才能出线。

里斯本此前客场3比0击败法兰克福,因此只需要打平就能压住同分的上届欧联杯冠军,哪怕热刺输球,最终三家8分情况下,里斯本也能凭借三家之间的互相交锋成绩出线,而法兰克福,出线主动权也掌握在自己手中,做客赢球就能出线,不然肯定出局。

最后一轮,对于里斯本和法兰克福来说,都是生死战,法兰克福上周末德甲主场打多特蒙德,球队对阵容进行了3人次的轮换,总体来说幅度不算很大,在场面明显占据优势的情况下,法兰克福下半场被贝林厄姆打进制胜进球。我认为这多少还是有些心有旁骛的意思,本周欧冠生死战前,球员很难完全集中精力拼一场联赛,因此最终主场落败,其实也属于正常情况。

相比之下里斯本轮换力度更大,主力边翼卫波罗,主力中场乌加特和两名主力攻击手爱德华兹、桑托斯也是没有首发,做客打阿罗卡的比赛,里斯本竞技同样有些心不在焉,最终0比1爆冷输球。从联赛情况来看,里斯本已经被本菲卡拉开了多达12分的差距,想要追赶的可能性已经不大了,因此对于欧冠他们的态度肯定会比较积极,此前虽然遭遇马赛双杀,但是最后与热刺的比赛,他们靠着一些运气最终逃过了终场前的绝杀,拿到了关键的1分,否则占据主动权的就变成了法兰克福。

本场比赛从数据来看,主让平手半球搭配高回报并没有太大的问题,双方首回合在德国的交锋,里斯本爆冷3比0大胜,两队这段时间其实都面临连续作战,双方轮换力度都不算很大,都算是对主力阵容使用比较狠的球队。两队风格来看,里斯本竞技属于攻强守弱,而法兰克福攻守平衡,客场必须取胜才能晋级的情况下,法兰克福必须搏杀才能突围,而主队也能够接受平局晋级,这场比赛我还是倾向于客队不败,竞彩稳妥选择让负,参考比分1比1、1比2。

放大

缩小

上一版

下一版

下载

读报纸首页