2023年02月09日 星期四
冠军队伍将直通上冠联赛! 球场上见证球技与友谊 运动预防慢病 杨浦百名运动健康师上岗服务
第A11版:上海体育 2022-10-31
宝山业余篮球联赛搭以球会友舞台

球场上见证球技与友谊

丁荣

“战FUN宝山”业余篮球联赛总决赛

10月29日,2022年上海城市业余联赛“战FUN宝山”业余篮球联赛(BABL)总决赛在宝山体育中心室外篮球场举行,共有四支队伍从众多参赛队伍中脱颖而出,闯入了总决赛。本次总决赛严格落实上海市有关赛事安全及疫情防控工作,分为上午和下午两场,最终由“随便打打队”赢得了本届“战FUN宝山”业余篮球联赛的冠军。

“随便打打队”在整场比赛中都体现了高人一等的水平,三分、突破、抢断,在攻防两端都给予了对手足够的压力。“Spartan队”在比分落后的情况下,也没有轻言放弃,通过两次暂停,不断的调整进攻战术,利用自己的速度优势发起防守反击,每个球必争,全力以赴,追“球”梦想。

经过一番激烈的拼杀,最后由宝山的随便打打队35比20击败Spartan队获得冠军,Spartan队位居亚军,莫兰特家居篮球队勇夺季军,homie队获得殿军。值得一提的是,在拍合影环节,四支队伍相互谦让,惺惺相惜之情瞬间拉满,这正体现了“战FUN宝山”业余篮球联赛营造的良好的比赛氛围。

据了解,此次联赛已经是BABL这个全民健身篮球赛事连续成功举办的第三年,从今年9月开始,比赛共举行三个比赛日,总共32支球队参加,共计55场比赛。在全市的篮球迷中引发了较高的热度,为加快宝山“篮球城”建设和推广篮球文化,提供了一个良好的平台。未来,宝山将进一步整合资源,加强篮球运动的普及和推广,打造深入人心的精品赛事。

放大

缩小

上一版

下一版

下载

读报纸首页