2024年02月21日 星期三
谢谢你,老师!让我拥有了“爱”的魔法 谢谢你,老师!让我扬起了自信的风帆 谢谢你,老师!让我从垫底逆袭! “我心目中的好老师”征文选登 谢谢你,老师!让我胸怀大志心有大我 谢谢你,老师!让我爱上数学 谢谢你,老师!让我成长在春风里! 谢谢你,老师!让我变得自信 谢谢你,老师!让我前行之道,与您“同路” 谢谢你,老师!让我奋然前行 谢谢你,老师!让我重新融入了快乐的世界 谢谢你,老师!让我有了成长的尊严 谢谢你,老师!让我卸下了重重的壳 谢谢你,老师!让我逐梦民航
第11/14版:专题 2023-09-15

谢谢你,老师!让我有了成长的尊严

致:崇明区培成学校 张琼花老师

进校前听说这是所管理很严格的学校。开学第一课,班主任张琼花的话让我耳目一新,她说人品比知识更重要,就算是零基础,我也会重视你们。张老师分享了她曾经所带学生的故事,介绍了现阶段学业的特点,听着听着,我还真有点心动了,我想也许我也能咸鱼翻身吧。

我的学习基础很差,数学成绩更是糟糕。张老师用我能听懂些的方式让我对数学开始有了感觉。她不许我们不懂装懂,对于每次主动请她解疑释惑,她总是眉开眼笑,还会表扬点赞。有时一道题她不知道给我辅导了多少次,但她从来没怨过我笨,她总说尽力就好,在我能成功解题时,她开心得像中奖。她带着我们全力冲刺。在全市“三校生”统考中我的数学得了B+,这是我从来没有得过的好成绩。

她待我们是真的好。每逢节日,或者是班级里有好事发生了,她会想着法子给我们带来欢乐,有时是红包,有时是零食,有时是物品,我们生日了,她都会自掏腰包给我们准备礼物,我们受宠若惊。记得我生日那天,张老师煮了几个鸡蛋带给我,还给我发了红包。她在讲台前微笑地对我说:“生日快乐,小程。”全班也响起祝福的掌声。我眼眶湿润了,因为从来没有人在乎过我的生日。

我是个外地孩子,我家一直租着房子。听说老师说要来家访时,我心里很忐忑,怕老师看不起我,老师察觉到我的顾虑,她拍拍我的肩膀说:每个认真的学生都值得被点赞和爱护。老师来家访时还买了水果和饼干,爸爸妈妈说:“你学校的老师真好。”那是当然的啰!

两年里,我和同学们也有了共同语言,我竟然也在区级层面拿奖了,我们班还被评为区五星级班集体。我想对张老师说:虽然我不是您最好的学生,但您是我最好的老师!

崇明区培成学校21级烹饪班 程同学

读报纸首页