2024年02月21日 星期三
谢谢你,老师!让我拥有了“爱”的魔法 谢谢你,老师!让我扬起了自信的风帆 谢谢你,老师!让我从垫底逆袭! “我心目中的好老师”征文选登 谢谢你,老师!让我胸怀大志心有大我 谢谢你,老师!让我爱上数学 谢谢你,老师!让我成长在春风里! 谢谢你,老师!让我变得自信 谢谢你,老师!让我前行之道,与您“同路” 谢谢你,老师!让我奋然前行 谢谢你,老师!让我重新融入了快乐的世界 谢谢你,老师!让我有了成长的尊严 谢谢你,老师!让我卸下了重重的壳 谢谢你,老师!让我逐梦民航
第11/14版:专题 2023-09-15

谢谢你,老师!让我拥有了“爱”的魔法

致:浦东新区福山外国语小学 乔爱丽老师

一年级时,内向的我总是低着头坐在班级第一排,连和老师对视都不敢,更别提举手发言了。教我们语文的乔老师很快发现了我的不同。她总是亲切温柔地看着我,用微笑的眼神鼓励我,课后还主动找我聊天。我永远也忘不了,乔老师说:“你骑马这么棒,就算从马上摔下来也不肯放弃,我好佩服!你一定是个有勇气的女孩!”

乔老师怎么知道我会骑马?难道她有“魔法”?后来我才知道,乔老师观察到我比较胆怯,就一直想着挖掘我的特长来鼓励我。她关注我妈妈的朋友圈,还向其他同学和老师了解我的情况。妈妈说,乔老师做了20多年班主任,她善于观察、关心关爱每一个同学,尤其是那些“不起眼”的同学。乔老师的“魔法”,就是她名字中间的那个字——爱!

浦东新区福山外国语小学五4班 黄迦颖

读报纸首页