2024年02月21日 星期三
谢谢你,老师!让我拥有了“爱”的魔法 谢谢你,老师!让我扬起了自信的风帆 谢谢你,老师!让我从垫底逆袭! “我心目中的好老师”征文选登 谢谢你,老师!让我胸怀大志心有大我 谢谢你,老师!让我爱上数学 谢谢你,老师!让我成长在春风里! 谢谢你,老师!让我变得自信 谢谢你,老师!让我前行之道,与您“同路” 谢谢你,老师!让我奋然前行 谢谢你,老师!让我重新融入了快乐的世界 谢谢你,老师!让我有了成长的尊严 谢谢你,老师!让我卸下了重重的壳 谢谢你,老师!让我逐梦民航
第11/14版:专题 2023-09-15

谢谢你,老师!让我从垫底逆袭!

致:上宝中学 晏楚楚老师

刚入学时,我的语文默写总在及格线徘徊。有一次路过办公室,晏老师叫住了我。意外的是,老师和颜悦色地对我说:“我看你挺聪明呀,数学也能得满分,怎么语文成绩就一塌糊涂呢?我看你写作业的字,感觉你没有用心,如果你认真写,语文成绩一定能提高。”

当天晚上做作业时,耳边回响起老师对我说的话。我尝试认真书写,参照模范作业的格式,想着争取拿个A-。没想到,第二天作业发下来,我居然得了A!我简直不敢相信,我过往拿B的次数都少得可怜。我备受鼓舞,第二天写作业更认真,还给重难点做了批注。结果那次作业,我得了A+,老师还画了一个模范作业才有的笑脸!原来语文拿A也不是那么难!

从此以后,我对语文学习越发投入。上课时,我认真写笔记,主动回答问题;下课后,我主动帮老师搬电脑、发作业。老师时不时奖励我一颗糖,肯定我的点滴进步。两个月下来,我的成绩居然语文成绩居然到了班级前列。现在的我,每天斗志昂扬,完全摆脱了入学时没精打采的颓废样子。谢谢您,晏老师!

上宝中学初一4班 郁家铭

读报纸首页