2024年02月21日 星期三
谢谢你,老师!让我拥有了“爱”的魔法 谢谢你,老师!让我扬起了自信的风帆 谢谢你,老师!让我从垫底逆袭! “我心目中的好老师”征文选登 谢谢你,老师!让我胸怀大志心有大我 谢谢你,老师!让我爱上数学 谢谢你,老师!让我成长在春风里! 谢谢你,老师!让我变得自信 谢谢你,老师!让我前行之道,与您“同路” 谢谢你,老师!让我奋然前行 谢谢你,老师!让我重新融入了快乐的世界 谢谢你,老师!让我有了成长的尊严 谢谢你,老师!让我卸下了重重的壳 谢谢你,老师!让我逐梦民航
第11/14版:专题 2023-09-15

谢谢你,老师!让我成长在春风里!

致:上海市七宝中学 翁敏霞老师

2020年秋,我们在火车站第一次相遇,您精神、利落的做事风格让我印象深刻,心里想着,哎呀,看来是一位严师啊!

来上海不到一周时,军训开始了!您居然推荐我去做国旗下发言人。惊喜之外难免忐忑,害怕自己文稿写得不好,担心普通话带着口音……但这样宝贵的机会,新生活舞台第一次充满仪式感的亮相,真的就要轻易放弃了吗?

是您,拿着我写的文稿逐句逐行修改,细致地为我讲解每处演讲应注意的技巧,还一句句带着我朗读。您说:“想想在上海学有所成的自己将是怎样的?带着这种感情和认知演讲,这个舞台属于你!”您鼓励而信任的目光,让我因异乡求学而不安的心有了落脚点,也让我看到严师身上春风化雨之处。

演讲异常成功,台下教官和老师都惊讶于我这样一个维吾尔族姑娘标准的发音、自信的发言!掌声响起来,我悄悄扭头看您,却撞进了您满含笑意的目光里:感谢有您,翁老师,您让我的高中开端阳光满怀!

晚会主持人、学农实践发言人、儿童医院公益负责人、沪疆联谊活动主席……每次站在新舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨,就会想起高中初次的舞台,听见的第一声喝彩。

七宝中学2020级16班 古再丽阿依·吾买尔

读报纸首页