2024年02月21日 星期三
谢谢你,老师!让我拥有了“爱”的魔法 谢谢你,老师!让我扬起了自信的风帆 谢谢你,老师!让我从垫底逆袭! “我心目中的好老师”征文选登 谢谢你,老师!让我胸怀大志心有大我 谢谢你,老师!让我爱上数学 谢谢你,老师!让我成长在春风里! 谢谢你,老师!让我变得自信 谢谢你,老师!让我前行之道,与您“同路” 谢谢你,老师!让我奋然前行 谢谢你,老师!让我重新融入了快乐的世界 谢谢你,老师!让我有了成长的尊严 谢谢你,老师!让我卸下了重重的壳 谢谢你,老师!让我逐梦民航
第11/14版:专题 2023-09-15

谢谢你,老师!让我胸怀大志心有大我

致:东华大学机械学院辅导员 姜雪梅老师

在我大学四年的求学之旅中,有这样一位良师,于我初入大学信仰尚未坚定之时,于我工作陷入瓶颈之际,于我临近毕业迷茫之时,引导我胸怀大志,心有大我,鼓励我让青春在祖国西部大地上绽放绚丽之花。她就是姜老师。

大二,我担任学院科学商店店长。在姜老师的指导下,我们与学院“智力助残”志愿服务队共同开展活动。每周二,200余名学生志愿者一起出发开展志愿服务活动。6个阳光之家、300余个残疾人家庭、敬老院、进城务工子女小学、幼儿园,都留下了我们的成长足迹。

毕业季的学子总会面临选择,而我也不例外。这时,姜老师为我指引了一条从未想过的路——投身西部计划。如今的我,作为东华大学第三届研究生支教团团长,在贵州省遵义市第三十五中学担任支教老师,在奉献中愈加明白青春的意义。在姜老师的鼓励支持下,我身边的同学们也都前往不同的岗位建功立业,他们或参军入伍、保家卫国,或投身航空航天、智能制造等国家重大战略需求领域。

东华大学卓越机械1801班 张学晖

读报纸首页