2024年02月21日 星期三
谢谢你,老师!让我拥有了“爱”的魔法 谢谢你,老师!让我扬起了自信的风帆 谢谢你,老师!让我从垫底逆袭! “我心目中的好老师”征文选登 谢谢你,老师!让我胸怀大志心有大我 谢谢你,老师!让我爱上数学 谢谢你,老师!让我成长在春风里! 谢谢你,老师!让我变得自信 谢谢你,老师!让我前行之道,与您“同路” 谢谢你,老师!让我奋然前行 谢谢你,老师!让我重新融入了快乐的世界 谢谢你,老师!让我有了成长的尊严 谢谢你,老师!让我卸下了重重的壳 谢谢你,老师!让我逐梦民航
第11/14版:专题 2023-09-15

谢谢你,老师!让我变得自信

致:上海市商贸旅游学校 王倬老师

两年前,我走进商贸旅游学校的大门时,觉得自己就像一艘随波逐流的小船,对未来既没有动力也没有目标。更不会想到,我所在的班级会成为上海市先进集体。

班主任王倬老师就在这个时候走进了我的生活,成了我的引路人。我不擅长表达,每次发言的时候都会顾虑重重。我给同学讲解数学题,王老师会走过来听一听,微笑着对我点点头,鼓励我站上讲台。同学们选我当上了班长,可是我毫无经验,不知如何着手。王老师总会帮我一起分析,鼓励我多和同学们沟通,她总是和我说,“没有最好,但是要相信自己会做得更好”。

王老师最常说的就是,“相信自己”。这句充满力量的话,让我们每个人都有了明显的进步。学校组织创新创业大赛,团队伙伴为选择创业项目一筹莫展,王老师建议我们可以用好所学“专创结合”。于是,我们决定用中英文双语小视频为乡村土特产代言,向生活工作在上海的外国朋友讲述美丽乡村的故事。王老师鼓励我们不能空想要有实干,不懂就问,不会就学,不行就从头开始再干。终于,我们的项目在市级、区级创业大赛上都取得了优异成绩。

上海市商贸旅游学校21级商务英语班 周鼎杰

读报纸首页