2022年12月09日 星期五
重返意甲,沙拉维再当罗马狼 转投西甲,姆比亚接近埃尔切 登陆中超还要等签证  约尼奇单练保持状态 遥控指挥,康熙“凶残”依旧
第A04版:申花 2021-02-01

重返意甲,沙拉维再当罗马狼

重新回到意甲罗马队的沙拉维,为自己选择了92号球衣。

第一次加盟罗马队时,沙拉维穿的是22号球衣,这也是后来他在申花踢球时的号码,但是这一次,“小法老”穿回了他之前效力AC米兰时的92号球衣,一方面,球员出生于1992年;另一方面,沙拉维也想用这样的方式告诉罗马球迷,意甲和罗马,一直都在他的心里。

尽管沙拉维在去年联赛进行期间返回欧洲算不算“落跑”引发了外界不小的争议,但是对申花主教练崔康熙来讲,他要为这支球队打造的整体作战体系,不会依赖于某一个队员的能力和发挥,这也是申花“全华班”在联赛第二阶段依然能够打出高质量比赛的主要原因,从这个角度来看,沙拉维不管走还是留,对申花技战术层面上的影响并不大。

在为申花队效力的一个多赛季当中,沙拉维先后踢过前锋、前腰、左边前卫和右边前卫,在他表现最出彩的左边前卫位置上,两名国脚级本土球员曹赟定和于汉超无论个人能力还是发挥同样出色,这同样也是申花俱乐部和崔康熙敢放他走的主要原因。对于沙拉维的离去,正在康桥基地进行冬训的申花队员大都非常平静,认为这是球员个人的选择。“能力确实有,特别是2019赛季足协杯夺冠那次,客场跟大连队那场,还有最后主场打鲁能泰山那一场,他的进球都起到了非常关键的作用。”不过,相比早就可以跟国内球员打成一片的莫雷诺和金信煜这样的外援,沙拉维对中超的融入程度显然要弱一些:“平时见面也挺客气的,聊几句‘你还好吧’之类的,不像莫雷诺那样,你不去撩他,他就会过来招惹你,烦都烦死了。”

放大

缩小

上一版

下一版

下载

读报纸首页